You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Kepulauan Seribu Patroli Laut Imbau Nelayan Nakal
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Satpol PP Kepulauan Seribu Intensifkan Patroli Laut

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kepulauan Seribu bersama personel TNI dan Polri melakukan patroli laut dalam rangka menindaklanjuti laporan warga tentang kapal nelayan yang melanggar zonasi wilayah dan alat tangkap.

Kegiatan ini akan kita intensifkan agar tidak ada lagi pelanggaran

Kepala Satpol PP Kepulauan Seribu, Atok Baroni Hidayat mengatakan, patroli laut ini dilakukan berdasarkan laporan warga terkait adanya kapal nelayan yang melanggar di perairan Pulau Peniki, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

"Dalam patroli ini kami menemukan satu kapal KM Sumber Agung dari Muara Angke. Kapal tersebut kami berikan imbauan serta sanksi," katanya, Jumat (12/5).

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Intensifkan Pengawasan Pelayaran

Ia menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya mengerahkan 20 personel dibantu 15 petugas gabungan TNI dan Polri untuk melakukan patroli ke perairan Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung dan Pulau Pramuka.

"Akhir-akhir ini banyak nelayan yang kedapatan melanggar aturan penangkapan ikan, dengan memakai alat tangkap seperti jaring mayang, jaring gardan maupun jaring trawl," terangnya.

Atok menegaskan, pihaknya tidak akan segan melakukan penegakan terhadap pelanggar aturan ini. Apabila ditemukan pelanggaran, akan kembali diproses secara hukum.

"Kegiatan ini akan kita intensifkan agar tidak ada lagi pelanggaran di perairan Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1684 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1674 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1662 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1579 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1483 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik